Qui sommes-nous ?
Passionnés de café, nous nous efforçons depuis près de 20 ans à produire un café Bourbon Pointu d'exception qui ravira les amateurs.Café réunionnais d’exception
Cultivé biologiquement sur la parcelle la plus proche du Piton de la Fournaise.
Grains selectionnés
saveur unique
Plus qu’un métier,
une passion
Parcelle la plus proche du Piton de La Fournaise et seul producteur indépendant de café certifié bio dans le sud de La Réunion, La Maison du Laurina propose un café doux aux saveurs fruités et pauvre en caféine. Un produit unique qui fait la réputation de l’île à travers le monde.
Mètres d'altitude
Années d'expériences
Notre histoire
C’est en 2003 que la famille Lepinay décide de se lancer dans la culture du café.
À cette époque, le CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement) cherche des volontaires qui souhaiteraient les aider à mettre en place un projet expérimental : le lancement d’une culture de café Bourdon Pointu à La Réunion.
Amateurs de café depuis plusieurs générations, la famille Lepinay décide alors de développer cette culture en parallèle de leurs activités agricoles, plutôt tournées à ce moment vers l’élevage, le maraîchage et l’exploitation du géranium.
Cinq ans plus tard et après des résultats très prometteurs, la famille fait le choix de privilégier exclusivement la production de café Bourbon Pointu.
Sur près de 2 hectares désormais, la famille Lepinay s’occupe de toutes les étapes de la production : de la plantation des caféiers à la torréfaction. Une passion familiale au service d’une culture d’exception, celle d’un arabica pauvre en caféine unique qui ne se produit qu’ici, sur l’île intense.
Contactez-nous
Contact
Téléphone
+262 (0)6 92 03 54 78
+262 (0)6 92 68 78 72
Merci de privilégier les emails !
Addresse
15 chemin de la Croizure,
Grand Coude, 97480 Saint-Joseph,
Ile de La Réunion